geo_graphit: (Default)
[personal profile] geo_graphit

Ну, то дела минувшие. А сейчас, постепенно возвращаясь к напрягающей действительности, Сметанин никак не мог понять, какого собственно хрена его вообще разбудили. Он отчетливо помнил ближайшее прошлое. Как закончил составлять и архивировать пси отчет, проверял показатели, уточнял координаты, как связывался с центральной пультовой.

 Даже как линковал чатслоты друзей пустынников, перманентно свободных от вахты, учений, тревог, проверок, отчетов, покраски трапов, обслуживания оборудования и прочей массовой занятости. Как понеслись первые робкие еще тосты. Компашка росла. Подключились трое с орбиты Марса, но чего они там делали и сами не знали. Подключился сквозь рев помех, хотя какие нафиг помехи в биоинтерфейсах — разве что от несварения желудка или вакуумного метеоризма...
  Диман с Сатурна, 5В8-АРА-6Н с задворков Меркурия, еще кто-то...

Потом подключился Семеныч, поддержал по отечески, на пару рюмок. И отключился, сославшись на усталость.

А вечеринка катилась своим чередом. Несколько раз в логах служебной телеметрии чего-то мигало, но сигнализация не срабатывала.

Народ постепенно выходил на режим стандартной нагруженности. Это когда еще не все, но уже все настолько, что кажется уже, чтобы вот. Но хочется...чего-то еще, потом еще, и, наконец, еще чуть-чуть.

Но это в нормальных условиях. А тут сугубо производственные. Кто в отсеках ремонтных баз, кто в пустоте, и лишь мультифал, будто пуповина связывал человечка с источником жизненных ресурсов.

А некоторые, вот как сейчас Сметанин, на передовой — в просторной, как холостяцкая кухня, рубке рембота рейдового дозора.
Но ему крупно повезло - почти на три гигаметра нет ни одного живого начальника, а уж ответственного руководителя  - на все четыре с половиной. Только рембот, звено рембоксов на внешней подвеске и несостоявшаяся любовь, притихшая в среднем ухе.

В общем и целом, мероприятие прошло успешно. По шкале внутреннего состояния, биоинтерфейс рисовал устойчивую голубую линию, что-то пробовал вещать об интоксикации организма на 76%. Как молодая теща, назойливо гнал в медхрап, требуя активировать процедуру очищения.

Просмотрев логи, Александр сверил данные о потребленных накануне излишествах и присвистнул.


  • Неплохо посидели. И посмотрел на трехлитровую упаковку гелеводки. Пустую.


Как-то незаметно для организатора, дружеский чатлинк на пару фраз перерос в полноценную попойку всей свободной на тот момент части бригады. На восемнадцать стандартных часов. И во всей этой вакханалии в полный рост оторвалось сорок шесть разумных существ, три инскина и пяток разноплановых зондов.    

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

geo_graphit: (Default)
geo_graphit

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 18 19202122 23
2425 2627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios