geo_graphit: (Default)
[personal profile] geo_graphit

Ну, то дела минувшие. А сейчас, постепенно возвращаясь к напрягающей действительности, Сметанин никак не мог понять, какого собственно хрена его вообще разбудили. Он отчетливо помнил ближайшее прошлое. Как закончил составлять и архивировать пси отчет, проверял показатели, уточнял координаты, как связывался с центральной пультовой.

 Даже как линковал чатслоты друзей пустынников, перманентно свободных от вахты, учений, тревог, проверок, отчетов, покраски трапов, обслуживания оборудования и прочей массовой занятости. Как понеслись первые робкие еще тосты. Компашка росла. Подключились трое с орбиты Марса, но чего они там делали и сами не знали. Подключился сквозь рев помех, хотя какие нафиг помехи в биоинтерфейсах — разве что от несварения желудка или вакуумного метеоризма...
  Диман с Сатурна, 5В8-АРА-6Н с задворков Меркурия, еще кто-то...

Потом подключился Семеныч, поддержал по отечески, на пару рюмок. И отключился, сославшись на усталость.

А вечеринка катилась своим чередом. Несколько раз в логах служебной телеметрии чего-то мигало, но сигнализация не срабатывала.

Народ постепенно выходил на режим стандартной нагруженности. Это когда еще не все, но уже все настолько, что кажется уже, чтобы вот. Но хочется...чего-то еще, потом еще, и, наконец, еще чуть-чуть.

Но это в нормальных условиях. А тут сугубо производственные. Кто в отсеках ремонтных баз, кто в пустоте, и лишь мультифал, будто пуповина связывал человечка с источником жизненных ресурсов.

А некоторые, вот как сейчас Сметанин, на передовой — в просторной, как холостяцкая кухня, рубке рембота рейдового дозора.
Но ему крупно повезло - почти на три гигаметра нет ни одного живого начальника, а уж ответственного руководителя  - на все четыре с половиной. Только рембот, звено рембоксов на внешней подвеске и несостоявшаяся любовь, притихшая в среднем ухе.

В общем и целом, мероприятие прошло успешно. По шкале внутреннего состояния, биоинтерфейс рисовал устойчивую голубую линию, что-то пробовал вещать об интоксикации организма на 76%. Как молодая теща, назойливо гнал в медхрап, требуя активировать процедуру очищения.

Просмотрев логи, Александр сверил данные о потребленных накануне излишествах и присвистнул.


  • Неплохо посидели. И посмотрел на трехлитровую упаковку гелеводки. Пустую.


Как-то незаметно для организатора, дружеский чатлинк на пару фраз перерос в полноценную попойку всей свободной на тот момент части бригады. На восемнадцать стандартных часов. И во всей этой вакханалии в полный рост оторвалось сорок шесть разумных существ, три инскина и пяток разноплановых зондов.    

Profile

geo_graphit: (Default)
geo_graphit

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 18 19202122 23
2425 2627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios