geo_graphit: (Default)
[personal profile] geo_graphit

 Биокибернетический зонд ближней разведки, известный органам государственной инспекции безопасности планетарного движения по гнутому регистрационному знаку как И50-ША-182-К|150RUS, третий год возвращался в порт базирования. Посланный ремонтной бригадой за ненадобностью. Два мириада решающих пептидов сорок две минуты терзали электронную память, пытаясь однозначно интерпретировать последнюю полученную речевую команду:

 Иди на хер, желе с песком - коротко, но емко сформулировал Семеныч.

 Носитель наивысшего приоритета исполнения, между прочим. Спейспрораб пустынных ремонтников. Команду Семеныча не просто так, за глаза, называли на базе крабами. И не за внешнее сходство, когда средний рембокс так нагружен обилием выносных инструментов, приспособлений и биоимплантов, что даже в высоком вакууме способен передвигаться только боком. Все проще. Подобно невезучим низкокалорийным гостям консервных банок позапрошлого века, немногим ранее обитавшим где-то в районе самого морского дна, они были всеядны. Не брезговали питаться и падалью, а, по судя по скупым строкам пси-отчетов, при нехватке пищи, а точнее отдельных её видов, проявляли склонность к каннибализму, сексуальному и прочему насилию.

 В этот раз, все началось нештатно. На восемнадцатый сектор, отвечающий аж за весь север Южной Америки, началась «засолка» - неплановая подача тепла и света. Почему неплановая, потому что остаток тамошних аборигенов еще две декады назад просрочил оплату. Им, как положено по ФЗ116116116, направили претензию с требованием о погашении задолжности.

 Ну как направили: откопали где-то древнюю баллистическую ракету, вытряхнули из головной части имитатор нагрузки, загрузили двадцать тысяч пэйперпластовых пластин с требованием о погашении задолжности в трехдневный срок, и влупили ей по Каракасу. А сами стали ждать. Оплаты естественно. Хотя там и немного, куда-то около восемнадцати мегарублей.

 Оплата почему-то не поступила. Тогда в порядке предусмотренным статьей 6218.6А Гражданского Кодекса Российской Планетарной Федерации, подача солнечного излучения на сектор 18 должна быть приостановлена. Обычно на этом этапе в действие вступает автоматика ПИСБИС — Планетарной Интеллектуальной Системы Блокировки Излучения Солнца. По команде инфосерва, два и восемь десятых триллиона микролизеров — крохотных (не более сорока квадрокилометров) зеркальных модулей синхронно разворачивают лоскуты отражателей, становясь похожими на стаю розовых медуз. Отражатели раскрываются, ориентируются, скрепляются нейтринными захватами, и полностью блокируют весь спектр излучений генерирующего светила. А чтобы энергия не пропадала зря, часть устройств фокусирует и формирует узкий луч, отправляющий поток весело журчащих энергий прямо на зарядную станцию на Фобосе.

 Только не в этот раз. Смотрящий центральной панели на весь пучек нейронов биоинтерфейса получил два красных сигнала. Один от инфосерва ПИСБИС, второй от сан-бухгалтера Ирины Наумовны. Нетрудно догадаться какой был сильнее.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

geo_graphit: (Default)
geo_graphit

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:53 am
Powered by Dreamwidth Studios